【青城眼】记者走访青城驿站、公共卫生间 大多数可正常使用 小问题需改进

2019年02月26日 10:23 | 来源:呼和浩特晚报

香港二分彩平台开的吗 www.8yb9k.cn

   2月22日,记者对呼和浩特市的青城驿站、公共卫生间进行了暗访,2月23日、24日再次对呼和浩特市部分街道的青城驿站及公共卫生间进行了走访调查,发现绝大多数的青城驿站能够正常使用,部分公共卫生间则存在卫生状况差、显示器损坏、周围环境差等问题。

玉泉

玉泉区闽兴建材城旁的青城驿站台阶破损

玉泉区闽兴建材城旁的青城驿站台阶破损

   24日,记者走访了玉泉区辖区西部城区范围内部分街巷的青城驿站及公共卫生间后发现,总体都比较干净卫生,数量基本能够满足市民日常需求,却也存在设施设备维护不到位的问题。

   当日11时20分左右,记者首先来到南二坏快速路附近的章盖营青城驿站,看到管理员正在清理驿站门前卫生,该驿站地面干净整洁,设施齐全且均能正常使用。

   11时40分,记者来到华美路东侧的一座青城驿站。该驿站入口处的玻璃上张贴着一张写有“正在维修暂停使用”的通知,进入驿站后记者看到在里面有一个储水的大水桶,管理员说这里每天有专人来送水两次,桶内能放大约一顿左右的水,由于水刚用完无法冲厕所导致厕所暂停使用。该公厕为木质结构,记者看到入口处的木质台阶均有不同程度的破损。

   11时55分,记者来到西二道河一处标有“1号便民服务站”的青城驿站,驿站总体看上去干净整洁,但能够闻到异味,虽然管理员将窗户全部打开但依然能够闻到。12时左右,记者来到闽兴建材市场旁的一座青城驿站,该驿站内洗手台上共有两个洗手池,其中一个感应器损坏无法使用。

   12时10分许,在浩翔酒店附近的一座青城驿站,管理员正在清理地面卫生。记者仔细查看了悬挂在墙上的各类消杀、维修记录册,均进行了详细记录,没有疏漏。但该驿站门口处的取纸机由于未通电不能正常使用。12时30分,记者又来到位于玉泉区法院东门的一座公共卫生间,排风扇虽然都已打开但略有异味儿,各设施均能正常使用。

   12时50分左右,在北二坏快速路辅路北都物流附近的公共卫生间,刚一进去,管理员就对记者说:“没水,你先用,完了我给冲吧。”采访中,记者了解到,该公厕使用的是园林部门浇地的水,由于天气原因怕水管受冻,入冬后均统一由专人送水用于厕所的日常使用,待天气转暖后才能正常使用。当日由于送水人员未到,所以公厕用水受限。

   13时,记者来到了鄂尔多斯西街的生物制药厂驿站,刚进驿站就闻到了刺鼻的油漆味,管理员告诉记者,该驿站刚投入使用3个月,所以装修后的味道比较大,记者还注意到该驿站并无排风设施。

   (记者:云艳)

回民区

   2月22日、23日,记者再次走访了回民区的部分公共卫生间和青城驿站,发现总体运行情况良好,但还是存在一些小问题。

   22日,在庆凯街,一座公共卫生间的两个厕间显得比较“紧俏”,门上的显示屏均显示“有人”,外面还等着一位准备如厕的市民。设置在卫生间外面的扫码取纸机能正常使用,卫生间内部也比较干净,设施设备均能使用。

   在桃源水榭附近的青城驿站,记者看到商业区尚未有经营项目,如厕区卫生状况比较好,墙上悬挂的屏幕显示着男女厕的空气质量。记者试了试洗手池水龙头是否出水,发现感应器反应不灵敏。

   接着,记者来到乌兰夫公园,看到离南门不远处的公共卫生间大门紧锁,门前有不少雪、冰,门口立着一块牌子,写着“卫生间改造暂停使用”。再往里走,另一座公共卫生间是开放的,洗手池水龙头里有水,但地面不太干净,便池内也不干净。

乌兰夫公园里的一座公共卫生间暂停使用

乌兰夫公园里的一座公共卫生间暂停使用

   23日,记者来到回民区政府西侧的青城驿站,这里正???,设施无故障。

   记者又来到距离回民区政府不远的一座青城驿站,发现里面比较干净卫生,只是盛放洗手液的瓶子里没有洗手液。

   在新华公园青城驿站,记者看到商业区没有外租出去,几位青少年正在歇息,其他功能、设施正常,卫生状况较好。

   糖厂小区西青城驿站的卫生状况和设施都比较好。

   光明大街小游园青城驿站和附院青城驿站是比较有特色的两处驿站,不仅卫生状况较好,设施也比较完善。 

   (记者:杨永刚)

新城

   2月23日,记者走访了新城区人民路、姑子板巷、中山东路、新华东街、迎宾北路和车站东街等人流量较大、居民生活密集的街道,发现平时使用率较高的公共卫生间大部分可以正常使用,但也存在一些小瑕疵。

   当日9时07分,记者来到人民路内蒙古中医院东侧的一座公共卫生间,发现两个如厕间均不能正常出水,厕所内有明显异味。卫生间外东侧的排风口出现破损,用纸和塑料进行了粘贴,很影响观瞻。

   9时21分,记者来到姑子板巷路东的一座公共卫生间,看到女厕窗户右下侧的一块玻璃破损。管理员告诉记者:“是昨天被旁边小区的一名聋哑人打破的,已经上报相关部门。”

   9时29分,记者来到中山东路诚信数码大厦西侧的一座公共卫生间,看到地面干净整洁,洗手台擦得一尘不染,但是一个洗手池的水龙头把手损坏,仅用一根小小的螺丝钉代替,开关不便。此时管理员正在女厕擦地,女厕里面的管理间里放了一辆自行车。

   9时38分,在新华大街内蒙古金融大厦楼下的公共卫生间里,记者看到这里打扫得很干净,但是女厕内一个放卫生纸的架子摇摇欲坠,感觉随时都要掉下来。

   9时45分,记者来到迎宾北路与新华大街交会处的一座公共卫生间,发现3个如厕间均没有水,中间和东面如厕间门上的显示屏出现异常,显示“无人”的如厕间无法打开厕门,而显示“有人”的如厕间里却没有人。

新城区迎宾北路北口公共卫生间门上的显示屏异常

新城区迎宾北路北口公共卫生间门上的显示屏异常

   9时56分,记者来到迎宾北路喜来登酒店附近的一座公共卫生间,里面的设备均可以正常使用,卫生间地面干净整洁,洗手台也很干净,智能暖气上显示的温度为19摄氏度。

   10时02分,在迎宾北路北口的一座公共卫生间前,记者看到厕门上的显示屏也出现异常,一名男子走进北侧一个如厕间后,显示屏依旧显示“无人”。一个小朋友在南侧的如厕间出来后,显示屏依旧显示“有人”。

   10时14分,记者来到车站东街盛业广场对面的公共卫生间,看到两个如厕间内污秽不堪,不仅不能出水冲厕,地面上还有烟头、呕吐物、废纸等杂物,卫生间的门上也满是黄色的污渍。

   10时20分,记者来到车站东街呼和浩特铁路体育训练中心西侧的公共卫生间。卫生间的地面干净整洁,室内温度适宜。为了能祛除卫生间的异味,管理员在电暖气上插了一根香。

   10时30分,在呼伦北路新华小学附近的一座公共卫生间,3名环卫工人坐在卫生间的台阶上休息。卫生间地面干净整洁,洗手台、水龙头等设施一切正常。

   (记者:马妍)

赛罕

   2月24日,记者走访了赛罕区的部分青城驿站及公共卫生间,发现绝大多数青城驿站能够正常使用,部分公共卫生间存在显示屏异常、厕位把手破损等问题。

   当日13时14分,在丁香路城发集团公交站牌旁边的公共卫生间外,记者看到女厕间虽有十多个蹲位,但有4个门都锁住了无法打开,另外6个可以使用的蹲位其中一个门把手严重松动,另一个脚踏阀跑水,水流一部分流到了坑里,一部分则流到了地上。

   13时24分,记者来到徐家沙梁与学苑东街交会路口处的公共卫生间,看到一个如厕间的显示屏异常,原本有人却显示“无人”。

   随后,记者来到学苑东街桥华世纪村嘉华园西门北侧的公共卫生间。该卫生间外堆放着大量土方,一条黑色的线缆从旁边小区的墙上耷拉下来之后又穿进了公共卫生间台阶下的一根白色管道里,台阶下的地面出现塌陷,台阶与地面之间有一条约3公分的裂缝。如厕间的拐角处摆放着一个白色的塑料桶,里面有多半桶水和一个瓢。记者尝试踩了一下脚踏阀,发现根本不出水,旁边的洗手池也没有水。

   13时40分,在锡林南路与地质局南街交会路口处的青城驿站里,记者看到驿站打扫得干干净净,如厕间的各项功能也都正常,但是健康教育宣传栏里没有任何可供阅读的材料。

   13时46分,记者来到地质局北街与锡林南路交会路口处的青城驿站。该驿站其他方面都很好,只是有一股明显的异味。

   14时30分,记者来到东影南路与双台什街交会路口处的公共卫生间,在一个如厕间看到便池外存在明显的污秽物,地上还有使用过的卫生纸,显示屏同样显示异常。

   随后,记者在呼市蒙医中医医院东南角的青城驿站看到,管理员正在清扫驿站外的地面。驿站里摆放着一台自助售卖机,里面有不少饮料、矿泉水,记者通过自助售卖机顺利买到了饮料。男、女厕间以及第三卫生间的各项功能都可以正常使用,不过酒吧及另外一间挂着“云隐小居”的店铺门上挂着链锁,没有营业。

   17时,记者来到五彩园西园里的青城驿站,发现女厕间的一个蹲位里面摆放着花架、墩布、垃圾桶等杂物,男厕间的一个水池边缘存在明显破损。该驿站还设有微型消防站、社区便民金融服务站,摆放有各类书籍,但当记者想要进入屋子时,却发现门是锁着的。

苏力德街五彩园西园里的青城驿站的一个水池边缘破损

苏力德街五彩园西园里的青城驿站的一个水池边缘破损

   (记者:王英)

金桥

   2月24日上午,记者走访了赛罕区金桥开发区的多座青城驿站和公共卫生间,发现大部分使用情况良好,但部分驿站的水龙头不能正常出水、存放洗手液的容器长期未清洗或未添加液体,部分公共卫生间由于使用频繁卫生情况不佳。

   当日9时30分,记者来到银河南街15号青城驿站。母婴室的墙壁上挂着一个洗手液容器,但里面没有液体。由于长时间没有清洗,容器内部变成了黑色。女卫生间一个蹲位的地面掉落一些卫生纸没有清扫。由于潮湿,金属设备都生锈了,不少冲水马桶上的按钮和水龙头锈迹斑斑。

银河南街15号青城驿站里的一个马桶盖按钮生锈发黑

银河南街15号青城驿站里的一个马桶盖按钮生锈发黑

   9时50分,记者来到青河路的一座青城驿站,发现女卫生间洗手池的水龙头不能正常出水,当记者将手放在水龙头前时,只有少量的水。母婴室洗手台上的洗手液瓶子也是空的。驿站里放置的几个抽纸机都是空的,几个金属垃圾桶已经装满了,地面上散落着纸巾。驿站内明显的位置张贴了“禁止吸烟”的标识,但记者却闻到刺鼻的烟味。第三卫生间的马桶里有一个烟头没有冲走,水都变成了黄色。驿站门口有一个扫码取纸机,但记者用手机扫码后手机上显示“纸巾不足,请联系管理员”。

   10时30分,记者来到锡林南路的一座公共卫生间。由于使用频率较高,卫生间的地面上满是污迹,气味非常刺鼻。

   (记者:李娟)

二维码

[编辑:李亭仪]
分享至:
    0
  • 外国专家:中国经济很快将超美国 2050年经济中心将移至亚洲 2019-05-13
  • 震撼记录肯尼亚草原狂野杀手三兄弟 2019-05-12
  • 中国这次强硬反击,传递了四个意味深长的信号! 2019-05-05
  • 工信部:鼓励婴幼儿配方乳企质量安全追溯体系建设 2019-04-30
  • 中国三大球备战里约奥运 2019-04-30
  • 【学习时刻学思践悟十九大⑦】十九大代表刘文嘉:将“中国故事”上升为构建人类命运共同体的全球经验 2019-04-28
  • 马斯克旗下隧道公司分享视频:汽车将这样在地下穿行 2019-04-16
  • 老人惨遭3车辗轧元凶逃逸  松桃警方破获谜案抓住真凶 2019-04-16
  • 江西取消调整证明事项推进“一次不跑”改革新闻发布会 2019-04-08
  • 中华全国总工会2018年第二季度新闻发布会 2019-04-05
  • 葛红亮:老“马”识途,中马关系不会逆转 2019-03-29
  • 天津多举措保大棚房复垦 2019-03-24
  • 北京市最大单体分布式光伏发电项目并网 2019-03-23
  • “狼”来啦!历届世界杯吉祥物,你pick谁? 2019-03-23
  • 中国保险行业协会发布汽车后市场配件合车标准 2019-03-22
  • 432| 612| 83| 368| 380| 430| 424| 526| 336| 604|