工农兵路社区主任张军:居民冷暖装心中

2018年07月06日 12:26 | 来源:呼和浩特日报

香港二分彩平台开的吗 www.8yb9k.cn

QQ图片20180706115303

网络配图

    在回民区工农兵路上,人们总能看到一个憨实敦厚、晒得黝黑黝黑的身影,巡查环境卫生的工作中有他,对筒子楼、棚户区居民嘘寒问暖的关心中有他,清理马路道牙的队伍中还有他……他就是工农兵路社区主任张军。这个普通的共产党员,在首府城市环境卫生综合整治、棚户区改造工作中勇于奉献、敢于担当,每天工作十几个小时,心中时刻装着居民的冷暖,全身心地投入到社区建设治理中,用他的实际行动诠释着共产党员的本色和风采。

    张军是回民区海西路街道办事处工农兵路社区主任,也是一名扎根在基层的共产党员。在全市环境卫生综合整治中,张军又多了一个“职务”,那就是工农兵路的“路长”。担任“路长”以来,他每天来辖区巡查四次,从未间断过。沿线商户是否有店外出摊、是否倾倒污水、是否有积存垃圾,道牙、方砖是否有破损,电线杆上是否有小广告,路段内井盖是否丢失破损,日常保洁是否到位……这些都是张军巡查的内容。在这些琐碎的工作中,遭到过别人的冷眼相待,受到过他人的恶语相向,但张军却把这些委屈打碎了咽到肚子里,从不与外人说。别人看到的,永远是那张憨乎乎的笑脸,以及越来越整洁的社区环境。

    在全市环境卫生综合整治专项行动中,拆凉房是一项重要的内容。面对时间紧、任务重、有些居民不配合的实际困难,张军耐心劝解,向居民保证只要凉房拆除,一定会给大家做地下管网改造、建自行车棚、规划停车位、粉刷楼道、更换窗户、楼宇对讲门等,他用自己的认真和负责打动了辖区的居民,辖区115间凉房全部如期推倒,工作开展起来顺畅了许多。

    昌盛东区曾经是工农兵路社区的无人管理小区,过去,这里楼道内杂物随意堆放,小广告遍布小区,临建长年存在,门脸房后墙油污铺满整面墙……这些问题,张军看在眼里,急在心里。他暗下决心,一定要下大力气整治这里。通过近一个月的集中清理整治,小区楼道内的小广告不见了,过道干净了,杂物清理了,布满油污的“黑墙”也粉刷干净了。居民们都说:“张军用他的实际行动感化着别人,让大家心服口服。”如今的昌盛东区面貌焕然一新,院内规划了停车位,门口安装了门禁系统,空地摆放了景观花箱,居民的生活环境得到了极大改善。

    就是这样一个心里时刻装着居民、时刻惦记着居民的好干部,却总是愧对自己的家人。得知家中年迈的老父亲患上喉癌,张军悲痛万分,自责工作太忙而忽略了对老人的照顾。张军匆匆请了几天假,带着老父亲去北京治疗,由于当时社区拆除凉房的渣土还没来得及清理,环境卫生整治、筒子楼的拆迁任务还没有完成,张军在陪父亲做检查的时候还心系社区,打电话督促社区工作人员抓紧清理渣土,整治辖区环境卫生。父亲的病情还没有稳定,他就着急赶回社区,又投入到社区环境整治工作中。

    “5加2,白加黑”,这是张军的日常工作模式,即便这样,领导安排的工作从来没有推诿过,居民反映的问题从来没有懈怠过,他总是说:“只有把社区的事情处理好,把居民的事情解决好,自己才能对得起共产党员的身份,才能对得起社区主任的称号。”(呼和浩特日报记者 祁晓燕)

扫描二维码

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0
  • 庆祝中国人民解放军建军90周年大会在人民大会堂举行 2018-09-29
  • 2018中国双一流大学专业排行榜发布 清华大学位列第一 2018-08-10
  • 819| 589| 830| 379| 623| 367| 179| 239| 786| 716|