就教育改革重点任务落实情况 教育部督察组来呼和浩特督察

2018年07月06日 08:22 | 来源:呼和浩特日报

香港二分彩平台开的吗 www.8yb9k.cn

   呼和浩特新闻网7月6日讯 据《呼和浩特日报》报道(记者 苗青)5日,以教育部副部长田学军任组长的教育部教育改革督察组一行来呼,对我市2018年度教育改革重点任务落实情况进行督察。

   市委副书记、市长、内蒙古和林格尔新区党工委书记冯玉臻,市政府秘书长罗琳陪同。

   教育厅厅长侯元及市教育局相关负责人陪同督察。

   2018年,我市各级各类教育事业继续保持健康发展势头,取得了显著成绩,主要教育指标稳中有进。学前教育毛入园率达到92%,高出全国平均水平(77.4%)14.6个百分点;义务教育发展基本均衡旗县(市区)通过率达到89%,超过全国平均水平(81%)8个百分点;高中阶段毛入学率稳定在100%,超过全国平均水平(87.5%)12.5个百分点。

   教育部督察组此次重点督察我市对中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于深化教育体制机制改革的意见》贯彻落实情况、完善推动教育改革的工作机制情况、深化教育改革重大进展情况等。

   督察组一行先后前往内蒙古工程学校、呼和浩特市蒙古族幼儿园、呼市二中进行实地考察。每到一处,督察组都会仔细询问各校生源、教师队伍建设、学校信息化建设情况,问询教育改革政策落实情况,了解教育部门和学校在改革推进过程中的所需所求,并及时发现学校、幼儿园在改革进程中的好典型好经验好做法。

   田学军对我市认真落实教育改革重点任务给予了肯定,并希望我市扎实推进教育重点领域改革,通过教育改革实践创造鲜活经验,取得更加丰硕的阶段性成果。

   冯玉臻表示,呼和浩特市会以本次督察为契机,加大教育改革重大任务落实,加快补齐教育短板,提升全市教育改革发展水平,努力推动教育事业再上新台阶。

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0
  • 庆祝中国人民解放军建军90周年大会在人民大会堂举行 2018-09-29
  • 2018中国双一流大学专业排行榜发布 清华大学位列第一 2018-08-10
  • 560| 598| 906| 164| 383| 289| 156| 659| 80| 540|