认真配合 直面问题 把环保工作做得更细更实

2018年07月06日 08:22 | 来源:呼和浩特新闻网

香港二分彩平台开的吗 www.8yb9k.cn

   呼和浩特新闻网7月6日讯(记者 闫鑫)中央第二环境?;ざ讲熳槎阅诿晒抛灾吻?ldquo;回头看”以来,呼和浩特市以高度警醒、高度自觉的态度,提高政治站位,增强“四个意识”,认真配合“回头看”,全面深入“再体检”,全力把环保各项工作做得更细致、更扎实、更有成效。

   位于讨号板小区的临街楼,是一栋商住两用房,一楼商铺大多为餐饮行业,由于没有专门的排烟筒,餐饮店营业时产生的油烟与噪音曾令楼上的居民十分头疼。“以前我们小区不只是楼下饭馆的噪声和油烟弄得我们不敢开窗,就连小区内的卫生也不是很好。”说起楼下的这些饭馆扰民问题,讨号板小区居民温铁柱打开了话匣子,“每到夏天,楼道、家里都是油烟味,有的饭馆经营到凌晨,经常吵得居民无法休息。现在看我们小区,垃圾清理了,一楼的饭店也进行了整治,油烟和噪音再也不是困扰我们的难题了。”温铁柱坦言,小区环境问题得到迅速整改,不仅是因为中央环保督察组的重视,还是呼和浩特市各部门对百姓生活环境质量高度重视的体现。

   “关于群众举报的噪音和油烟问题,呼和浩特经济技术开发区管委会第一时间组织环保、城管、食药、工商等部门联合对举报问题进行整治。对于噪声和油烟的问题,我们责令相关商户加装了降噪设施,并重新安装了专门的排烟通道。针对营业时间较晚、噪声较大的商户,我们要求其在晚22时之后尽量减少噪音较大的营业性活动。现在噪音和油烟都已达到国家标准。”呼和浩特经济技术开发区综合执法局副局长兼如意开发区城市管理行政执法局一大队大队长周天松说,为确保居民对整改效果满意,该大队在整改后就整改效果向周边居民进行了回访,积极听取居民的意见。“今后,我们将建立长效管理机制,进一步加大巡查排查工作力度,强化餐饮业有关大气污染防治相关法律法规的宣传教育,使经营者知法、懂法、守法。同时通过采取各种有效举措,最大限度地减少油烟、噪声影响,为辖区居民营造良好的生活环境。”

   对于此次整改工作,商户们都表示能够理解。“因为楼上就是居民,离得近多少都会有影响,开门做生意需要相互理解。通过这次整改,我们饭店的噪音小了,油烟也少了,对于居民来说是改善了他们的生活环境,对于商家来说也让居民看到了我们的态度,给双方营造了一个良好的关系。”小区一楼蜀香老火锅负责人张燕表示。

   噪音问题不仅局限于市区,在沙尔沁镇六犋牛村,一处名为玉龙泡沫厂的工厂也因为噪音问题遭到村民举报,记者来到该厂时发现,这里已经停产,并且工厂的生产设施已经拆除。“6月13日我们接到举报,核实情况属实后,就对工厂的生产设备与原材料进行了拆除清运,6月15日全部清运完毕。”沙尔沁镇副镇长朱永旺表示,在下一步的工作中,该镇将重点在各村引进企业时加强对企业各方面的审批工作,杜绝存在环保问题的企业进驻。这个工厂取缔之后,改善了周边村民的生活质量,村民对此连连称赞。“镇里的领导对这个问题特别重视,加班加点拆了三天三夜。现在我们再也没有噪音问题困扰了。”六犋牛村村民王贵明如是说。

   同样在沙尔沁镇,一间房村的一处林地曾因随意堆放的建筑垃圾给林地带来了不小的破坏。“我们在接到举报之后,第一时间派人前来对这里的建筑垃圾进行清理,6月19日就已经全部清理完毕。”朱永旺表示,该林地的建筑垃圾均为盛乐经济园区倾倒,经过协商后,园区负责垃圾的清运工作,并对破坏的树木进行协商赔偿。“下一步我们会继续加大巡查力度,发现一处解决一处,坚决杜绝此类现象的发生,切实?;ず蒙肪?。”

TIM图片20180706080235

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0
  • 庆祝中国人民解放军建军90周年大会在人民大会堂举行 2018-09-29
  • 2018中国双一流大学专业排行榜发布 清华大学位列第一 2018-08-10
  • 391| 209| 494| 238| 944| 835| 878| 345| 450| 51|