2018呼和浩特马拉松举行媒体见面会

2018年07月06日 08:30 | 来源:呼和浩特新闻网

香港二分彩平台开的吗 www.8yb9k.cn

   呼和浩特新闻网7月6日讯(记者 郝少杰)7月5日下午,“碧桂园”杯呼和浩特市首届马拉松“青城纵马”赛事活动媒体见面会在呼和浩特举行。

   呼和浩特市体育局局长史荣恩介绍,将在7月8日举行的2018呼和浩特马拉松赛,由人民网、内蒙古自治区体育局、呼和浩特市人民政府主办,内蒙古自治区田径运动管理中心、呼和浩特市体育局、人民体育、人民网内蒙古频道承办的一项盛大赛事活动。本次马拉松的主题为“青城纵马”,赛事将全面展现呼和浩特的城市魅力和民族特色。本次马拉松赛设全程组、10公里和迷你组,参赛规模上万人。

   目前,在安全保障、医疗救援方面,有关部门已经作了详细的预案和周到的安排。以医疗为例,不仅在沿途设置了16个固定医疗点,同时,还邀请了第三方医疗急救团队和大量的医师跑者为赛事提供服务。

   人民体育总经理游海滨说,呼和浩特具有非常好的举办马拉松的基础。呼和浩特天高路阔、青山打底、清水为伴,路的条件非常好,很平坦,本次赛道沿途将会设置10个特色民族演出站,将为市民献上最具民族特色的精彩节目。

   据悉,“呼马”的起点设在国际会展中心南侧路大学东街,由西向东环绕城区,穿越新城区与滨河路,途经内蒙古博物馆、呼和浩特市政府、内蒙古自治区政府、滨河景观路等呼和浩特的重点景观。全程马拉松和10公里马拉松终点均设在国际会展中心南侧路大学东街,4公里迷你马拉松终点设在国际会展中心南。

   比赛现场设置了降温海绵、喷淋花洒、喷雾车以及洒水车来为跑者缓解疲劳及消暑,在沿途设有15个饮水站,8个运动饮料站,12个补给站,提供香蕉、盐丸以及玉米棒三类充足的物资补给。

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0
  • 庆祝中国人民解放军建军90周年大会在人民大会堂举行 2018-09-29
  • 2018中国双一流大学专业排行榜发布 清华大学位列第一 2018-08-10
  • 453| 329| 962| 384| 601| 337| 144| 984| 373| 629|