自治区"互联网+政务服务"工作阶段性成效显著

2018年07月05日 15:58 | 来源:呼和浩特新闻网

香港二分彩平台开的吗 www.8yb9k.cn

    呼和浩特新闻网7月5日讯(记者 张秀娟)自治区“互联网+政务服务”工作新闻发布会于7月5日召开。据悉,自治区正在全力推进“互联网+政务服务”工作,由自治区政府办公厅牵头的“三大平台”建设(全区统一“互联网+政务服务”平台、自治区政府系统办公业务平台、国家电子政务内网自治区政府管理区域工作平台)建设已经完成,截至6月底,完成了12个盟市、2个计划单列市与自治区平台的“网络通”,“最多跑一次”事项达到80%以上。

发布会

发布会

   与此同时,由发改委牵头推进的全区政务信息资源整合共享工作,以及与此密切相关的承接“互联网+教育”、“互联网+人社”、“互联网+农村电商”、“互联网+医疗健康”、“互联网+公共资源交易”等工作的相关部门相互配合,统筹推动自治区“互联网+政务服务”一体化协调发展,取得阶段性成效。

    在“互联网+教育”方面,推进实施“三通两平台”计划(即宽带网络校校通、优质资源班班通、网络学习空间人人通;建设教育资源公共服务平台、教育管理公共服务平台),中小学信息化教学环境大幅改善;在全区推进“同频互动课堂”建设,建成后将覆盖全区50%以上的城镇优质学校和所有的农村牧区学校。“互联网+人社”依托金保工程自治区大数据集中和一体化平台,建成了全区统一的人力资源、社会保险和社会保障卡三大系统,完善异地就医直接结算平台服务功能。农村牧区商业流通初步实现信息化,截止2018年5月底,全区38个国家级示范县累计网络零售额达到145.35亿元。“互联网+医疗健康”服务,利用互联网大数据开展远程医疗服务,共建成覆盖131所医疗机构的远程医疗信息系统,满足群众多样化医疗服务需求。“互联网+公共资源交易”建成上联国家、下通盟市的公共资源交易服务平台,开展交易平台服务事项全流程电子化,有效降低企业投标成本,提高专家评审环节的透明度。

   接下来,自治区将继续积极推进和优化自治区“三大平台”建设,提升政务服务能力,不断优化人社、医疗、教育等应用水平,实现网上政务平台的标准化、精细化、便捷化和协同化,不断提升企业和群众办事满意度。

整图

 

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0
  • 庆祝中国人民解放军建军90周年大会在人民大会堂举行 2018-09-29
  • 2018中国双一流大学专业排行榜发布 清华大学位列第一 2018-08-10
  • 577| 889| 682| 110| 589| 853| 449| 864| 861| 342|