接到居民投诉 立即动手整改 建材城把噪音、粉尘“关”进车间

2018年07月05日 11:36 | 来源:

香港二分彩平台开的吗 www.8yb9k.cn

 

新建的石材加工车间

    玉泉区洪兴建材城存在于居民区中,加工石料时所产生的噪音和粉尘无疑让周围居民头疼不已。日前,家住玉泉区南苑小区的居民纷纷向有关部门反映,洪兴建材市场内,每当切割机和打磨机运转的时候,刺耳的噪音就会响起,还伴随着粉尘,让附近的居民不堪忍受。

    接到居民反映后,玉泉区昭君路办事处联合玉泉区经济和信息化局、玉泉区城管等部门立即对洪兴建材城进行了整改,在市场内新建加工车间,对商户石材加工进行统一集中管理,降低噪音和粉尘污染,确保居民正常生活。

    昨日,记者在洪兴建材城院内看到,在外加工石材的商户全部停工。在市场一侧,新建加工车间的主体已经完工,还有工作人员在加紧工作,负责车间内部的细节装修。

    玉泉区经济和信息化局副局长杨文波告诉记者,接到居民反映后,就立即和办事处协调,及时与市场内部企业沟通进行整改。

    昭君路街道办事处城建办副主任??担?ldquo;我们联合城管要求商户立即停止加工,并建立专门的加工车间,通过18天的工作,现在加工车间已经基本成型,正在联系需要入驻的商户。”???,目前也在不间断地对市场进行检查,整改过程中,商户们都停止加工石材,后期我们也会不定期地在市场进行检查,发现室外加工立即制止,并联系洪兴建材城做出相应的处理。

    对于新建加工车间的后期建设,洪兴建材城物业经理何文学表示,下一步他们将安装除尘设备,对加工车间内部进行细节化处理。“目前已有40户要进入加工车间,我们也会排查所有商户,把在外加工的设备机器撤掉,将商户集中在车间里,也会邀请环保局进行实地监测,做到粉尘无污染,噪声不扰民。”何文学说。

(呼和浩特晚报记者 朱丽华)

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0
  • 庆祝中国人民解放军建军90周年大会在人民大会堂举行 2018-09-29
  • 2018中国双一流大学专业排行榜发布 清华大学位列第一 2018-08-10
  • 839| 101| 450| 555| 916| 147| 968| 344| 623| 578|