东风路街道办事处:“五个强化”构建环境卫生整治长效机制

2018年07月05日 11:36 | 来源:呼和浩特日报

香港二分彩平台开的吗 www.8yb9k.cn

    今年以来,东风路街道办事处采取“五个强化”机制,对环境综合治理工作再动员、再部署、再加压、再检查、再落实,力求进一步推进环境综合整治工作长效化运行,从根本上改善辖区群众生活质量。

    强化组织领导,推动工作落实调整。建立“10+1”部门联合执法机制,确?;肪痴喂ぷ饔行蚩?。建立街道领导干部包片、街道各科室包联社区、社区“两委”成员包区域责任制,量化分解任务,细化责任到人。卫生环境集中整治后,街道领导小组将逐点检查验收,对于验收不合格的点,责令整改。

    强化观念转变,确?;肪澄郎て诒=?。为提高社区居民群众对环境卫生整治重要性的认识和讲文明、爱卫生的自觉性,街道社区借助电子显示屏、社区居务公开栏等阵地,通过入户宣传和派放倡议书、悬挂横幅等宣传方式,广泛发动干部群众积极参与环境卫生整治。

    强化人员配置,措施落实到位??蒲渲帽=嗳嗽?,规划保洁路段。街道路长、片长发挥好排查和督促作用,发动社区居民的力量,清理各家门前、巷道堆放的杂物,保证处处干净整洁;针对墙上乱贴、乱刷的广告标语,派专人进行集中清理,彻底改善环境。

    强化督导检查,巩固成效。街道长效办每天不定时检查,并设立投诉举报电话、电子邮箱等,广泛接受社会各界对环境卫生整治工作的监督,对群众反映大、“脏乱差”现象较为突出的地方,进行限期督促整治,力求在辖区营造家家讲环保、人人爱卫生的文明新风。

    强化制度建设,落实长效机制。制定详细的环境卫生整治方案,明确整治范围和重点整治区域,并不定期进行检查评比,对未达标的责任单位发出整改通知,督促其整改,对工作开展和整治情况较差的社区和单位进行通报批评,并将检查结果纳入年终考核内容,做到“个个受教育、人人来参与”,实现环境卫生管理常态化、长效化。

(呼和浩特日报记者 阿拉腾 通讯员 秦嵘)

整图

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0
  • 庆祝中国人民解放军建军90周年大会在人民大会堂举行 2018-09-29
  • 2018中国双一流大学专业排行榜发布 清华大学位列第一 2018-08-10
  • 300| 63| 561| 943| 583| 426| 882| 771| 986| 742|