2018年度"普及金融知识万里行"活动启动

2018年07月04日 10:06 | 来源:呼和浩特新闻网

香港二分彩平台开的吗 www.8yb9k.cn

    呼和浩特新闻网7月4日讯(记者 高金玲)为引导广大消费者树立正确的金融消费观念,促进社会各界公众特别是青少年、中老年等群体强化金融安全意识,提高金融素养,充分了解、运用、享受更多金融服务,根据中国银行业协会统一部署,自7月起全区银行业各金融机构营业网点展开为期三个月的“普及金融知识万里行”消费者教育宣传活动。

    7月1日,内蒙古银行业协会在呼和浩特市展览馆举行启动仪式,自治区金融办、内蒙古银监局、人民银行呼和浩特中心支行、社会组织管理局、呼市工商局及驻呼29家银行业金融机构的领导和宣传人员参加了启动仪式。

    在活动现场,各监管机构、银行业金融机构、工商局等29家单位设立展台,摆放展板及宣传手册,向过往市民、群众宣传发展普惠金融、服务小微企业、介绍如何防范信用卡、电信诈骗,远离理财陷阱、非法集资等金融知识内容,并针对本次主题“支付安全月”和社会大众关注的防范诈骗手段进行了现场宣讲?;疃?,共发放各类宣传资料10000多份,接待600多人次的咨询。

    内蒙古银行业协会表示,内蒙古银行业“普及金融知识万里行活动”是全国银行业公众教育服务活动的重要组成部分,宣传普及金融知识,是每一位金融从业人员义不容辞的职责。内蒙古银行业协会将认真履行自律、维权、协调、服务职能,引导内蒙古自治区银行业会员单位及从业人员切实履行服务消费者的责任和义务,积极开展进企业、进社区、进学校、进基层等宣传活动,不断丰富活动内涵、拓展服务外延,扩大受众范围,增强消费者安全使用金融产品和服务的能力与信心,积极推动社会公众金融安全意识和金融素养提升,推动内蒙古自治区银行业改进金融服务和?;は颜呷ㄒ嫒〉檬敌?。

1

[编辑:赵静]
分享至:
    0
  • 庆祝中国人民解放军建军90周年大会在人民大会堂举行 2018-09-29
  • 2018中国双一流大学专业排行榜发布 清华大学位列第一 2018-08-10
  • 288| 649| 921| 779| 361| 932| 482| 837| 109| 812|