"交响新丝路大美古河州"美丽临夏等你来

2018年07月03日 11:44 | 来源: 呼和浩特晚报

香港二分彩平台开的吗 www.8yb9k.cn

QQ截图20180702091551

◆八坊十三巷——巷巷不一样

    如果您想了解地方人文风貌,位于临夏市中心的八坊十三巷就是必然的选择。这里原是一片古老的瓦房区,在改革开放后的城市建设中保留下来。2013年起,在?;ぴ蟹缑驳耐?,临夏本着“一巷一特色,一步一景观”的方针进行?;ば钥?。如今这片融入现代元素的居民区,迎来了越来越多的游客,焕发了活力,已成为当地旅游新名片。

res07_attpic_brief

◆和政古动物化石——古生物的伊甸园

    沧海桑田,几千万年前繁盛一时的古生物穿越时空,讲述着生命的奥秘,临夏曾是古生物繁衍生息的乐园,被誉为“古生物的伊甸园”。近年发掘出的古生物化石、恐龙足印化石,引起了国内外专家学者的广泛关注,和政古动物化石的数量、品种、规模和完整程度世所罕见,占据了六项世界之最。

res16_attpic_brief

◆砖雕——别样的民间艺术

    临夏砖雕,是临夏地区的传统民间艺术,是临夏建筑艺术的瑰宝,临夏砖雕历史悠久,始于宋金,成熟于明清,完善于当代,它以其浓郁的民族特色,古朴典雅的艺术魅力,出神入化的表现手法,成为河湟文化的主要代表之一,凝结着临夏各族人民的智慧和悠久的灿烂文化。临夏砖雕艺术作品多姿多彩,雕镂精湛细致,极具想象力和表现力,主要用于影璧、墙面、门楣、棰头等处的建筑装饰,栩栩如生,雅俗共赏,2006年,被列为国务院第一批国家级非物质文化遗产名录。

res04_attpic_brief

◆临夏鲁冰花——富农的花海

    鲁冰花,记忆中那么温柔的名字,漂洋过海来到了甘肃临夏,在这风情万种的夏日里悄然绽放。

    如今,鲁冰花、蓝香芥、大花葱、天竺葵、荷兰菊、虞美人、香水百合、观赏向日葵、波斯菊、百日草等十余种花卉相继绽放,吸引了兰州、临夏及周边县市的大批游客来和政赏花,鲁冰花公园的建成不仅扩大了和政的影响力、知名度和美誉度,还提升了和政的旅游品位,增加了群众收入。

res13_attpic_brief

◆蓝色的黄河——魅力永靖

    永靖县地处黄河上游,境内黄河呈独特的“S”形,流经县域107公里,造就了炳灵峡、刘家峡、盐锅峡“十万顷高峡平湖,两百里碧水黄河”的奇特黄河三峡景观。在刘家峡大坝前,浑浊的洮河与清澈的黄河相遇,以“丫”字形在龙江山前交汇,泾谓分明,黄绿两色,形成“黄洮交汇”的天下奇观。

res19_attpic_brief

1

[编辑:赵静]
分享至:
    0
  • 庆祝中国人民解放军建军90周年大会在人民大会堂举行 2018-09-29
  • 2018中国双一流大学专业排行榜发布 清华大学位列第一 2018-08-10
  • 474| 913| 448| 449| 623| 564| 690| 54| 4| 133|