首届呼和浩特市农牧民文艺汇演活动、呼和浩特万场群众文化活动邀您共享文化盛宴

2018年06月22日 15:59 | 来源:呼和浩特新闻网

香港二分彩平台开的吗 www.8yb9k.cn

    呼和浩特新闻网6月22日讯(记者 郝少杰)6月22日上午,首届呼和浩特市农牧民文艺汇演活动和呼和浩特万场群众文化活动的新闻发布会在内蒙古国际会展中心新闻发布会厅举行。

新闻发布会现场

    “守望相助好家园”——首届呼和浩特市农牧民文艺汇演活动,活动于2018年5月至2019年2月,在全市范围内组织开展农牧民文艺活动、文艺作品创作与征集活动,举办“首届呼和浩特市农牧民文艺汇演”、呼和浩特市农牧民春晚等活动内容,以突出基层,突出农牧民群众为主,通过层层比赛、分级选拔、集中展示展演等多种方式,组织广大农牧民群众动起来、赛起来,积极主动参与到各项活动中,在农村牧区大力营造群众性文化氛围。

    首届呼和浩特市农牧民文艺汇演活动是由中共呼和浩特市委宣传部、呼和浩特市文化新闻出版广电局主办的文化惠民活动,通过举办各级各类文艺展演,为广大农牧民搭建展示才艺的舞台,着力唱响时代主旋律,展现广大农牧民群众热爱党、热爱祖国、热爱内蒙古的良好精神风貌。

    同时,“文化惠民 筑梦青城”——呼和浩特万场群众文化活动,已于2018年5月初在乌兰牧骑剧?。ń鹎趴⑶惺钋冢?、民族剧?。ㄇ喑枪岸哦悦妫?、群星剧?。ㄊ腥阂展?楼)及九个旗县区的社区、广场、乡村、文化场馆、公园、商厦、企业、学校、军营等地进行,主要开展的活动内容有千场群众演出活动、百部精典电影千场展映活动、千场红歌大联唱活动、百名书画老师千场下基层进校园活动、千场非遗项目传习体验活动、千场百名文化名人下基层社区惠民辅导活动、百人百组百团千场惠民活动、百支千场社火展演活动、千场服务基层群众文艺演出活动等一系列主题鲜明、内容丰富、形式多样的公益性群众文化活动。

    呼和浩特万场群众文化活动由呼和浩特市文化新闻出版广电局主办,呼和浩特文化人才(库)百人百组百万人带动工程组委会办公室、呼和浩特市非物质文化遗产?;ぶ行?、呼和浩特市群众艺术馆、呼和浩特市电影公司、各旗县区文体广电局、内蒙古新思路文化艺术发展有限公司以及各旗县区百人百组组委会承办,土默特左旗旺旺艺校、百人百组社区乌兰牧骑、全市各文艺团体共同协办。这是呼和浩特市创建首府国家公共文化服务体系建设示范区,深入实施文化惠民工程,丰富群众文化生活,使全市各族群众共享改革成果的文化盛宴。

整图

[编辑:王秉姣]
分享至:
    0
  • 庆祝中国人民解放军建军90周年大会在人民大会堂举行 2018-09-29
  • 2018中国双一流大学专业排行榜发布 清华大学位列第一 2018-08-10
  • 426| 579| 542| 113| 781| 798| 290| 25| 793| 326|